省水投能源公司开展“清明祭英烈”祭扫仪式 暨“不忘初心 牢记使命”主题党、团日活动
日期:2019-04-11

4月4日,在清明这个中华民族祭奠先祖的传统节日来临之际,江西省水投能源发展有限公司党委在江西省革命烈士纪念堂庄重开展“清明祭英烈”祭扫仪式暨“不忘初心 牢记使命”主题党、团日活动,江西省水投能源发展公司党、团员同志20余人参加。

       上午9时30分仪式活动开始,全体人员肃立在烈士纪念堂悼念大厅,向革命烈士敬献花圈、静立默哀、真诚缅怀。随后全体党员同志面向革命烈士雕塑重温入党誓词,并参观革命烈士纪念堂,接受革命传统教育。

向革命烈士敬献花篮

     “先烈们的革命精神、革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富和不懈奋斗的强大动力。要把对革命先烈的崇敬之感、缅怀之情转化为真抓实干、开拓创新的强大动力,以实际行动告慰革命先烈,当好主人翁,建功新时代,为推动能源公司高质量发展贡献力量。”在仪式活动结束后能源公司党委委员、机关支部书记甘俊说。

     “革命前辈用无畏的牺牲换来今日祖国的富强、换来中华民族的伟大复兴!要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,始终坚定理想信念,坚守人生追求,忠实履行党和人民赋予的神圣使命。”运维公司支部书记时国庆说。

     

参观革命烈士纪念堂

其他党员同志也发表了自己的感想:前进的航道,一路上有许多晦暗和艰难危险。英烈们纷纷在最需要的时刻跳入旋涡,化身成灯塔,照耀着前方的天空与海面。“我们纪念一些人。他们存在于不同的年代,曾经过着不同的生活。他们在国家存亡之际,在民族危难关头,燃烧生命,把历史定格在令人敬畏的瞬间。他们是革命烈士!”